Кокосовая пальма лекарственные свойства

Перейти к контенту

Кокосовая пальма лекарственные свойства

Кокосовая пальма - описание растения, лекарственное значение, рецепты, рисунок
Кокосовая пальма (Cocos nucifera)     
В роде Кокос — единственный вид. Его латинское название  намекает на съедобные плоды (лат. nus — «орех», ferro — «нести»).  Кокосовые пальмы — жительницы побережий тропического пояса. Зародыш в  орехе кокосовой пальмы покрыт твердой скорлупой. Сверху находятся  жесткие гибкие волокна. Они образуют настоящий «спасательный жилет»,  который поддерживает орех на плаву. Волокна защищают зародыш и от ударов  о камни. Сверху они покрыты гладкой кожурой. Неудивительно, что  кокосовые орехи могут месяцами плавать в соленой воде и не терять при  этом всхожести.
В крупном орехе находится до литра жидкости. У молодых  созревающих орехов она почти прозрачная. Кокосовая пальма начинает  плодоносить на 5-7 году жизни. Раз начав цвести, кокосовая пальма цветет  и плодоносит в течение всей жизни. Каждая пальма дает от 60 до 200  плодов в год. Их созревание происходит медленно и неодновременно.  Кокосовая пальма вполне может расти и в комнатных условиях. Главное —  свет, тепло и влажность. Зимой температура не должна опускаться ниже 18  °С. Летом — быть в интервале 22-25 °С.     
Применение: Кокосовое масло широко используется для составления  различных целебных мазей. Применяется также настой корней: 1 г свежих  корней заливают 300 мл кипятка и настаивают на водяной бане 30 минут.  Принимают по 50 мл 4 раза в день в качестве мочегонного средства.  Кокосовая вода стерильна, в экстремальных случаях ее даже использовали  для внутривенных инъекций.
Кокосовая пальма рисунок растения
Назад к содержимому