Бахчевые лекарственные растения - Лекарственные растения

Перейти к контенту

Бахчевые лекарственные растения

Бахчевые культуры - лекарственные свойства
Бахчевые культуры пришли к нам из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки.  Их плоды употребляют в пищу в свежем виде и используют как кормовые  культуры, а также в народной медицине. Самые распространенные бахчевые растения: дыня, арбуз, тыква, кабачок.
Бахчевые культуры содержат калий, кальций, натрий,  магний, железо, фосфор, серу. В бахчевых культурах также имеется витамин С, каротин, тиамин, рибофлавин.  Большинство бахчевых культур имеют стелющиеся по земле длинные стебли,  большие листья и крупные желтые цветки, но есть и кустовые формы  растений.
Растения почти не боятся засухи, так как обладают мощными  корнями. Для выращивания качественных продуктов нужно много тепла и  солнечного света. В период созревания должно быть жарко и сухо. Для  выращивания бахчи есть подходящие условия, например, в Средней Азии, Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, на юге Украины и в Молдавии.
Назад к содержимому