Бергамот лекарственные свойства

Перейти к контенту

Бергамот лекарственные свойства

Бергамот - описание растения, лекарственное значение, рецепты, рисунок
Бергамот (С. bergamia) иначе называют апельсином-бергамотом.  Это растение получено путем скрещивания померанца (С. aurantium) и  цитрона (С. medica). Родиной гибрида считается Юго-Восточная Азия.  Золотисто-желтые плоды стойкой кожурой. Ароматная горько-кислая  бледно-желтая мякоть, состоит из 10-12 долек.     
Применение: Настой мякоти используют при авитаминозе, как  противоцинготное средство. Приготовление: 100 г мякоти заливают 300 мл  теплой воды, настаивают 4 часа, процеживают и добавляют 2 ч. л. меда.  Выпивают в течение дня за 2 приема после еды.     
Настойка свежей кожуры возбуждает аппетит. Приготовление: 50 г  кожуры заливают 100 мл 70 % спирта, настаивают 10 суток в теплом месте и  процеживают. Принимают по 1 ч. л. 2 раза в день за 30 минут до еды.
Бергамот рисунок растения
Назад к содержимому