Банан райский лекарственные свойства
Банан райский - описание растения, лекарственное значение, рецепты народной медицины, рисунок
Банан райский (Musa paradisiaca)
Многолетнее травянистое растение высотой 3-7 м, произрастающее в тропических странах по всему земному шару. Мучнистая мякоть плода без семян, содержит сахара, белок, крахмал, яблочную кислоту, ферменты, витамины С, В2, РР, Е и провитамин А, минеральные соли калия и биологически активные вещества.
Применение: Мякоть плодов банана благодаря тонизирующему действию эфедрина при систематическом употреблении стимулирует деятельность центральной нервной системы, увеличивает работоспособность, концентрацию внимания, улучшает настроение. Она полезна при сердечно-сосудистой недостаточности, осложненной отеками. Благодаря высокому содержанию калия плоды банана способствуют выведению жидкости из организма.
Плоды банана рекомендуют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка, язвенных энтероколитах, при воспалении слизистых оболочек рта и горла. Измельченные плоды являются эффективным средством при кишечных расстройствах, особенно у детей. Компрессом из кожуры плодов лечат от мигрени, кожуру и листья прикладывают к нарывам и ожогам. Сок из стеблей применяют как успокаивающее и противосудорожное средство при эпилепсии и истерии. Сок также употребляют при дизентерии и холере. Порошок из сушеной кожуры используют как глистогонное средство, принимают 4-5 раз в день перед едой. Также хорошим противоглистным средством считается зола из корней и других частей растения